18 мая 2010 г.

Вареники



Вареники - это то, что надо мужскому организьму, вкусно, нажористо, долго храниться, быстро готовиться. Но, чтобы продукт соответствовал нужно соблюдать несколько нехитрых правил:

1. Начинка. Рассмотрим классику - картошка. Вариант 1 : тертая сырая + перец+ прочие приправы. Есть конечно можно, но не то. Вариант 2: самый ништячок, делается картофельное пюре на молоке, добавляется пассированный (обжаренный до золотистого цвета) лук, обязательно мелко резанный свежий укроп, можно добавить специи по вкусу (только не карри !), грибы. Другие начинки : творог -ни о чём, вишня на любителя (кислит, хотя все зависит от сорта), черешня - думаю, лучше употребить в свежем виде. Есть еще фантастическая начинка - лесная клубника, это ВЕЩЬ, вкусовые ощущения божественны, особенно хорошо кушать в холодном виде.

2. Тесто. Обычное тесто, как для пельменей ( мука, яйца и немного воды или молока).

3. Варка. В соленой воде + лаврушка или бульонный кубик, в течение 8-10 мин.

4. Употребление. Лучшие сочетания с : подсолнечным маслом, маянезиком, сметанкой. Само собой вдвойне вкусней под водовку или пивко.

Кушайте на здоровье !

Комментариев нет: